3 bananes
100g de sucre + 100g de sucre roux pour le moule
2 c à s d’eau
1 citron vert
2 oeufs
120g de farine
100g de beurre fondu + un peu pour le moule
1/2 sachet de levure
1 c à c d’extrait de vanille
Préchauffer le four à 180 °.
Beurrer le moule et saupoudrer les bords de sucre roux. Peler les bananes les détailler en rondelles et les répartir au fond du moule.
Râper le zeste du citron vert et presser son jus.
Faire un caramel avec 100 gr de sucre et les cuillères à soupe d’eau ,ajouter le jus du citron à la fin et verser le caramel sur les rondelles de bananes.
Mélanger la farine 100 gr de sucre, la levure et les oeufs. Ajouter ensuite le beurre fondu ,le zeste de citron vert et la vanille liquide. Verser la pâte au dessus des bananes.
Faire cuire le gâteau pendant environ 35 minutes.
A la sortie du four retourner le gâteau sur une assiette et laisser refroidir.