Soupe de poulet au lait de coco.
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2 bâtons de citronnelle
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1 tronçon de galanga de 5 cm
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50 cl d’eau
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1 cube de bouillon de poulet
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1 piment oiseau
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2 feuilles de combava (ou 2 feuilles de citronnier)
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200 ml de lait de coco
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1 blanc de poulet
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1 citron vert
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6 champignons shiitake
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12 crevettes
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1 cuillère à soupe de Nuoc mam (sauce de poisson)
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2 branches de coriandre frais
Presser le citron.
Ciseler la coriandre.
Emincer la citronnelle et le piment.
Couper le galanga en rondelles fines.
Couper le blanc de poulet en morceaux.
Mettre 50 cl d’eau dans une casserole. Ajouter le cube de bouillon de poulet. Porter à ébullition.
Ajouter au bouillon le galanga, la citronnelle, le piment, les feuilles de combava, les champignons shiitake, les crevettes décortiquées et les morceaux de poulet. Laisser cuire 5 mn.
Ajouter le Nuoc Man, le lait de coco. Remuer.
Avant de servir, verser le jus de citron et parsemer la coriandre sur la soupe.
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