• 4 hauts de cuisses de poulet
  • 1 gousse d’ail dégermée
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à café dherbe de Provence
  • poivre
  • 2 cuillères à soupe de miel (facultatif, seulement si on aime le sucré salé)
  • 1 sac congélation

Commencer par inciser les hauts de cuisse pour que la marinade pénètre bien (on peut laisser la peau).
Presser la gousse d’ail.
Verser la sauce soja, l’huile, le thym, le poivre et la gousse d’ail pressée dans le sac congélation pour bien les mélanger, puis rajouter les morceaux de poulet. Laisser mariner 1h environ (dans le sac).
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Poser les morceaux de poulet sur la grille et mettre un plat contenant de l’eau juste en dessous de manière à récupérer le « jus » et surtout pour ne pas salir le four. Arroser régulièrement avec de la marinade. Retourner les morceaux à mi-cuisson.

 

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