Soupe de curry jaune aux crevettes.
- 1 cuillerée à soupe de pâte de curry jaune
- 3 feuilles de citronnier
- 3 petits piments rouges
- 2 cuillerées à soupe de sauce de poisson
- 1 morceau de galanga
- 2 tiges de citronnelle
- 24 grosses crevettes crues
- 250 ml. de lait de coco
- 1 litre de bouillon de poule léger
- 1 citron vert
- 10 g de ciboulette
Écraser et couper les tiges de citronnelle en tronçons. Réserver.
Enlever la peau du galanga puis couper en tranches. Réserver.
Décortiquer les crevettes.
Avec un couteau aiguisé, retirer le fil noir sur le dos de chaque crevette. Laver puis laisser égoutter.
Dans une grande casserole, faire bouillir le bouillon de poulet avec la moitié du lait de coco.
À l’ébullition, ajouter les crevettes, les tronçons de citronnelle, le galanga et la sauce de poisson.
Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Ajouter le reste de lait de coco, les piments et les feuilles de citronnier.
Poursuivre la cuisson pendant 1 minute seulement.
Ôter la casserole du feu.
Servir la soupe dans des bols.
Assaisonner avec le jus de citron et des feuilles de ciboulette ciselées.