• 800 g de poulet (aiguillettes par exemple)
  • 1 grosse gousse d’ail hachée
  • 3 cuillères à soupe de gingembre haché
  • 10 cl de sauce soja
  • 15 cl de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 6 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de citronnelle
  • des brochettes

Faire tremper les brochettes (si elles sont en bois) pendant 5 minutes. Couper le poulet en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une sauce et ajouter le poulet. Laisser mariner au moins 4 heures.

Embrocher les morceaux de poulet sur les brochettes et les déposer sur la grille du four. Cuire la sauce restante 2 minutes au micro-ondes et la mixer s’il reste des morceaux. Ajouter un peu de lait de coco si nécessaire pour obtenir une sauce nappante.

préchauffer le four 180°c si possible en combinant chaleur et gril faire cuire 5 minutes retourner les brochettes et cuire encore 3 minutes

Servir les brochettes avec la sauce et les cacahuètes.

 

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