• 1 kg de farine

  • 2 oeufs

  • 1 cuil. à thé de sel

  • sucre 2-3 cuil. à soupe

  • 7 cuil. à soupe de beurre fondu

  • 2 tasses d’eau

  • 2 cuil. à soupe de lait concentré

  • 1/2 tasse d’huile huile pour enduire la pâte

Tamiser la farine dans un saladier, puis faire un puit et y mettre les oeufs, le sel, le sucre et le beurre. Mélanger
Mélanger l’eau et le lait et l’ajouter à la préparation
Bien mélanger pour transformer la pâte en une boule
Couvrir avec un torchon humide et laisser reposer 30 mn dans un endroit chaud
Diviser la pâte en plusieurs petites boules (une douzaine) avec l’huile, couvrir et laisser reposer à température ambiante entre 30mn à 4h
Faire Chauffer la poêle, mettre de l’huile et un peu de beurre
Prendre une boule et la transformer en une forme ronde d’environ 15cm de diamètre (même procédé que pour préparer une pizza)
Gifler la pâte sur la poële et la faire frire
Couper une banane en rondelles fines et les poser sur la pâte
Refermer le banana pancake
Poser sur un papier absorbant pour retirer le surplus de beurre
Couper le pancake en petits carrés et déguster avec un cure dent en bois (à la thaï)
C’est prêt !

 

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